Informativa privacy



PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

A seguito della consultazione di questo Sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Ai sensi  della normativa vigente e di quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europea e del Consiglio del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il Sito www.trusters.it accessibile per via telematica (il Sito), corrispondente alla pagina iniziale del Sito ufficiale di TRUSTER ITALIA S.R.L., ed eventuali “landing pages” appositamente create.
Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel Sito.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è la società Truster Italia s.r.l. raggiungibile al seguente indirizzo: via Vittorio Salmini 1, Milano, 20135, P.IVA 10128020962, privacy@trusters.it (di seguito il “Titolare“)

SOGGETTI DESIGNATI AL TRATTAMENTO

Il Titolare designa le persone e/o società incaricate del trattamento stabilendone funzioni e responsabilità. 

BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

La base giuridica del trattamento dei dati personali può risiedere in una norma di legge, nell’adempimento o esecuzione di un contratto, nella soddisfazione di una richiesta.

Il Titolare tratta dati personali relativi all’Utente nel caso sussista una delle seguenti condizioni:

Base contrattuale: il trattamento è necessario per la corretta esecuzione del contratto in cui l’interessato è parte e/o per l’esecuzione di misure precontrattuali.
Adempimento degli obblighi di legge: il trattamento è necessario per ottemperare ad obblighi di legge ai quali il Titolare è soggetto.
Legittimo interesse: il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse di Trusters ad esempio per amministrare le nostre piattaforme e i servizi e adempiere alle nostre obbligazioni contrattuali come fornitore di servizi.
Consenso dell’interessato: il trattamento può avvenire anche perché l’Utente ha prestato il consenso – facoltativo e revocabile – per una o più finalità specifiche come l’invio di newsletter, adesione alla mailing list, finalità di marketing e profilazione.

Con l’uso o la consultazione del presente Sito l’Utente acconsente al trattamento dei suoi dati personali da parte di TRUSTERS conformemente al consenso prestato, ove richiesto, nel rispetto delle Modalità e alle Finalità descritte nel presente documento, compresa l’eventuale diffusione a terzi se richiesta dalla legge o necessaria per l’erogazione di un servizio.

TIPI DI DATI TRATTATI

A seguito della navigazione del Sito, TRUSTERS tratterà informazioni che riguardano l’Utente e che potranno essere costituite da elementi caratteristici della identità fisica, economica, culturale o sociale idonea a rendere l’Utente identificato o identificabile (email, Cookie, Dati di Utilizzo, nome, cognome, numero di telefono, ecc.).

Questi dati, sono raccolti:

  • in quanto forniti volontariamente dall’Utente
  • o in maniera automatizzata semplicemente analizzando il comportamento dell’Utente (nel caso di Dati di utilizzo)
  • o in quanto forniti da parti terze.

Se non diversamente specificato, tutti i dati richiesti da questo Sito sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile fornire il servizio.
Nel caso in cui alcuni dati siano indicati come facoltativi, l’Utente è libero di astenersi dal comunicare tali dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.
L’utilizzo di Cookie o di altri strumenti di tracciamento ha la finalità di fornire il servizio richiesto o altre ulteriori finalità descritte anche nella Informativa Cookie.

Dati comunicati volontariamente dall'Utente

Per la consultazione delle pagine pubbliche del Sito non è richiesto alcun conferimento di dati da parte dell’Utente.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica ad eventuali indirizzi indicati sul Sito, nonché la compilazione e l’inoltro di moduli presenti sul Sito, comportano la acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva (nome, cognome, email, numero di telefono, indirizzo email, codice fiscale, numeri di telefono, coordinate bancarie).
Tali dati saranno utilizzati al sono fine di dar seguito alla richiesta dell’Utente e potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia necessario a tal fine.
Per il trattamento di tali dati per tali finalità non occorre il consenso dell’interessato poiché il trattamento è necessario:

  • all’esecuzione di un contratto in cui l’interessato è parte;
  • o per l’esecuzione di misure precontrattuali in base ad una richiesta dell’interessato (art. 6, comma 1, lettera b del Regolamento);
  • nonché, per adempiere ad un obbligo legale (art. 6, comma 1, lettera a del Regolamento)

Eventuali contatti da parte dell’Utente non sollecitati da TRUSTERS saranno riscontrati da TRUSTERS con la comunicazione della presente Informativa al fine del corretto adempimento delle obbligazioni in materia di informativa sul trattamento dei dati personali.

Dati di utilizzo

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenute da terzi, permettere di identificare utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, tipi di browser, i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli Utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.

Cookie e altri sistemi di tracciamento

Un Cookie è una piccola porzione di dati conservata all'interno del dispositivo dell'Utente. Il Sito fa utilizzo di Cookie.
Per saperne di più e per prendere visione dell’informativa dettagliata, l’Utente può consultare l’Informativa Cookie.

Dati forniti da parti terze

In relazione alla struttura contrattuale necessaria per utilizzare i servizi di TRUSTERS, è necessario trattare dati forniti da parti terze ed inerenti i servizi di pagamento connessi con gli investimenti. In particolare tali dati possono riguardare l’identificazione ai fini antiriciclaggio e di prevenzione del terrorismo, il buon fine degli ordini di investimento, l’avvenuto pagamento dei ricavi relativi agli investimenti effettuati.
Le parti terze coinvolte in detto trattamento potranno essere Lemonway e/o altri istituti bancari e/o fornitori di servizi di pagamento.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

TRUSTERS tratterà i dati personali raccolti per fornire i propri servizi e per le seguenti finalità:

  • Finalità contrattuale: usufruire dei servizi offerti all’interno dei siti:
    https://www.trusters.it
    https://www.lemonway.com
  • Obblighi di legge: adempiere agli obblighi previsti dalla normativa nazionale e sovranazionale applicabile e che possano comportare la comunicazione alle Autorità per obblighi contabili, fiscali, di antiriciclaggio o di altra natura.
  • Gestione dei pagamenti: I servizi di gestione dei pagamenti permettono a questo Sito e a Lemonway di processare pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario o altri strumenti. I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati da questo Sito, cui viene comunicato il buon fine dell’operazione.
    Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l'invio programmato di messaggi all'Utente, come email contenenti fatture o notifiche inerenti il pagamento.
  • Sicurezza del Sito e diritti del Titolare: proteggere diritti, proprietà o la sicurezza di TRUSTERS e tutelare la sicurezza del Sito e degli utenti (Filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del Sito.
  • Funzionamento del Sito: consentire la risposta alle richieste dell’Utente, l’erogazione dei servizi richiesti e un’efficace gestione dei rapporti contrattuali, nonché permettere di partecipare ad iniziative presenti sul Sito.
  • Gestione del Data Base: consentire al Titolare di costruire profili Utente partendo da un indirizzo email, dal nome o da qualunque altra informazione che l'Utente fornisce a TRUSTERS e di tracciare le attività dell'Utente tramite funzionalità statistiche. Questi dati potrebbero inoltre venire incrociati con informazioni sull'Utente disponibili pubblicamente (come i profili sui social network) ed usati per costruire profili privati, che il Titolare può visualizzare ed utilizzare per migliorare i propri servizi.
Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l'invio programmato di messaggi all'Utente.
  • Finalità di marketing e invio di newsletter e mailing list: invio mediante con modalità automatizzate di contatto (sms, mms, email, Whatsapp, Telegram, ecc.) e tradizionali (come telefonate con operatore o lettere) di comunicazioni promozionali e commerciali relative a servizi/prodotti offerti da TRUSTERS o segnalazione di eventi, nonché la realizzazione di studi di mercato e analisi statistiche anche demografiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.).
  • Finalità di marketing di terzi (con comunicazione di dati): invio mediante modalità automatizzate di contatto (come sms, mms e-mail, Whatsapp, Telegram, ecc.) e tradizionali (come telefonate con operatore o lettere) di comunicazioni promozionali e commerciali, materiale pubblicitario relative a offerte di servizi/prodotti, segnalazione di eventi, nonché realizzazione di studi di mercato e analisi statistiche da parte di soggetti terzi rispetto a TRUSTERS, a cui vengono comunicati i dati.
  • Finalità di profilazione: analisi delle preferenze dell’Utente, abitudini, comportamenti, interessi desunti, ad esempio, dai click online su articoli/sezioni del Sito, al fine di inviare comunicazioni commerciali personalizzate o effettuare azioni promozionali mirate, business intelligence.
  • Finalità di trasferimento dei dati a terzi: trasmissione a Lemonway dei dati necessari ad effettuare le verifiche previste dalla normativa sul contrasto al riciclaggio e al terrorismo internazionale. Inoltre, i dati potranno essere comunicati ad enti o professionisti che svolgono per conto di TRUSTERS incarichi specifici aventi finalità contabili e fiscali; società od enti per finalità esclusivamente gestionali relativi ad incassi e pagamenti o RC professionale; eventuali soggetti che svolgono funzioni strettamente connesse o strumentali all’attività della Società (commercialisti, avvocati, notai); soggetti incaricati della revisione del bilancio della Società; società di consulenza informatica unicamente nei limiti di quanto necessario a garantire il funzionamento di programmi e dispositivi elettronici strumentali allo svolgimento dell’attività lavorativa; imprese, enti e pubbliche amministrazioni ed i relativi addetti e referenti.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti, nel rispetto delle misure di sicurezza di cui all’art. 32 del GDPR 2016/679, ad opera di soggetti appositamente incaricati, in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 GDPR 2016/679. Saranno impiegate le misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza del soggetto interessato cui tali dati si riferiscono e ad evitare l’indebito accesso a soggetti terzi o a personale non autorizzato.
I dati personali verranno trattati all’interno dell’Unione Europea.

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti dal Sito sono trattati da TRUSTERS presso la Sede e presso Amazon Web Services EMEA SARL, 5 rue Plaetis L-2338 Luxembourg, FACSIMILE 352 2789 0057 quale fornitore dei servizi di conservazione dei dati e sono curati solo da personale incaricato del trattamento.
Inoltre, i dati personali necessari per le verifiche previste dalla normativa sul contrasto al riciclaggio e al terrorismo internazionale sono trasferiti in Francia alla società Lemonway, con sede in 14 rue de la Beaune, 93100 Montreuil, Francia.
I dati possono inoltre essere trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

DESTINATARI DEI DATI

Destinatari dei dati raccolti, coerentemente con le Finalità del trattamento, sono i seguenti soggetti:

  • Lemonway  quale operatore dei servizi di pagamento.
  • Le società che richiedano finanziamenti sul Sito di TRUSTERS e che verranno identificate di volta in volta nei relativi dossier digitali.

CONSERVAZIONE

Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, il periodo di conservazione dei dati personali è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali essi sono raccolti e trattati e nel rispetto dei tempi prescritti dalla legge.
In relazione alle diverse finalità:

  • i dati acquisiti per finalità contrattuali e adempimento di obblighi di legge: saranno conservati per tutta la durata contrattuale e, dopo la cessazione, al fine di assicurare il diritto di difesa di TRUSTERS con riferimento a future possibili controversie in sede giudiziaria o amministrativa, per un periodo pari al termine di prescrizione (10 anni) delle azioni rilevanti, aumentato di un periodo prudenziale di sei mesi.
  • I dati acquisiti per finalità di marketing e profilazione: saranno conservati sino alla revoca del consenso reso per tale Finalità.
  • I dati acquisiti per l’esercizio dei diritti del Titolare: nel caso di contenzioso, per tutta la durata dello stesso e fino all’esaurimento dei termini di esperibilità di azioni volte alla difesa giudiziale.
  • I dati acquisiti per il funzionamento del Sito: saranno conservati per tutta la durata della sessione di navigazione sul Sito.

Alla conclusione dei relativi periodi di conservazione, come sopra indicati, i dati saranno cancellati in modo irreversibile.

Nella conservazione dei dati, TRUSTERS adotta misure di sicurezza del trattamento in conformità a quanto previsto dall’art. 32 del Regolamento, incluse procedure per il ripristino. Inoltre verifica che l’accesso da parte del personale di TRUSTERS sia conforme alle istruzioni ricevute e limitato ai dati ad esse pertinenti.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere da TRUSTERS, nei casi previsti, l'accesso ai propri dati personali e chiedere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). La richiesta è presentata contattando il Responsabile della protezione dei dati presso TRUSTERS ai seguenti recapiti: presso la sede legale sita in via Vittorio Salmini 1, Milano, 20135; all’indirizzo di posta elettronica info@trusters.it.

 

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo Sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).